職業意外死亡個案的補償辦法和程序



應用範圍及所保障的人士
處理職業意外死亡個案的時候,《僱員補償條例》的應用範圍及所保障的人士與工傷個案一樣。只要他們由於受僱及在工作過程中發生意外,或經醫生證實患上「法定可獲償職業病」致死,或在乘坐僱主所提供或代僱主提供之交通工具往返工作途中遇害,便受到法例保障。

呈報意外事件
如意外引致僱員死亡,僱主須於知悉事件後7日內向勞工處死亡補償科呈報。

年齡 補償金額
40歲以下 84個月的收入
40至56歲以下 60個月的收入
56歲或以上 36個月的收入

#於2012年7月21日當日或以後遭遇工傷意外或患上指定職業病的人士,用以計算死亡補償的每月收入的上限為$23,580,最低賠償額為$340,040。

#於2010年8月1日至2012年7月20日期間遭遇工傷意外或患上指定職業病的人士,用以計算死亡補償的每月收入的上限為$21,500,最低賠償額為$310,000。


殮葬費:僱主須支付殮葬費用及醫療費,最高的殮葬費為$70,000。

因工死亡的補償程序表

補償分配方法
經上述方法計算出來的補償款額,是根據死亡僱員的家庭成員組合狀況而決定分配方法。換言之,補償分配方法不需要按家屬對死者生前的依靠程度來決定,而是直接按照家屬與死亡僱員的親屬關係及定庭組合來決定。

根據《僱員補償條例》的規定,已故僱員的「家庭成員」(不論是基於血緣或法律所承認的領養)是指:

- 配偶或同居伴侶(「同居伴侶」是指在有關意外發生時與該僱員共同生活儼如其妻子或丈夫的人);

- 子女;

- 父母、祖父母、或外祖父母;

- 在緊接有關意外發生前的24個月內,一直以同一住戶成員身分與該僱員同住的孫兒女、外孫兒女、繼父母、繼子女、兄弟姊妹、配偶的父母、女婿、媳婦、配偶的兄弟姊妹、兄弟姊妹的配偶、配偶的兄弟姊妹的配偶、全血親兄弟姊妹的子女、同父異母或同母異父的兄弟姊妹。

職業意外死者家屬須知
1.如需要入稟法院向僱主追討僱員死亡補償,必須於僱員死亡日起計的24個月內提出。

2.如欲以民事訴訟的形式向僱主追討疏忽賠償,必須於僱員死亡日起計的36個月內提出。

3.如須要就僱員死亡個案提出法律訴訟,應先考慮申請法律援助,詳情可向法律援助署查詢。

4.不要答應僱主向勞工處、任何相關的政府部門或調查機構提供「假口供」。

5.如僱主願意向家屬支付安家費,應要求僱主承諾不會在日後支付的補償或賠償中扣除安家費的款額。

6.不要胡亂簽署保險公司及公證行的文件和接受他們的調查。不要接觸索償公司或他們的職員。

7.保留死者所有證件、銀行存摺、資產紀錄、僱傭合約、糧單、學歷和專業技能或資格的證明文件等資料。

8.保留所有殮葬費單據和記錄有關死亡意外支出項目。保留意外發生前所有家庭開支的單據,包括租單、電費單、子女學費單等。影印數份死者火葬紙(或土葬紙)副本,方便日後之用。

9.與僱主清楚計算及追回下列款項:

   a) 未發放予死者的工資、有薪年假薪酬等

   b) 若死者已為僱主連續地服務滿5年或以上,可按僱備條例要求僱主支付「長期服務金」

   c) 死者如有參加「強積金計劃」,家屬應查核有關細則及向僱主或強積金代理人公司要求支付強積金供款